my motto

Kamis, 16 April 2015

70 homemade toys for your child

http://happyhooligans.ca/70-awesome-toys-make-kids/

Jumat, 10 April 2015

Lenovo Service Center Jogja

Saya baru pulang dari ambil notebook di Lenovo service center jogja yang beralamat di Yap Square B8 Jl. C. Simanjuntak Jogja. Ini tempat khusus untuk service laptop, notebook, dan tablet. Jika ingin service smartphone lenovo ada tempat tersendiri, tapi saya lupa alamatnya. Notebook saya service hari rabu pagi karena ada masalah di soundnya tidak bisa menggunakan headset.

Setelah dicek teknisinya ternyata softwarenya saja yg bermasalah. Solusinya adalah instal ulang. Masih garansi jadi gratis.

Kamis siang saya sudah didms lenovo kalau sudah selesai. Saya baru ambil jumat ini. Harus membawa tanda bukti service untuk mengambilnya. Saya cek notebook saya, jadi perawan lagi, semua file hilang baik di drive C, D dan E, untung yg penting sudah diamankan. Saya kecewa kenapa yang tadinya dua drive jadi satu drive, D aja :(. Saya cek sound tidak masalah tapi ketika cek bluetooth tidak bisa terdeteksi. Teknisinya dipanggil katanya bluetooth yg terinstal adalah yg umum bukan yg spesifik, katanya yg spesifik harus download tapi ukurannya 600an MB, pikir saya kenapa tidak sekalian?! Mungkin koneksi di lenovo file segitu tidak mampu :(. Alhamdulillah saya masih backup master bluetooth yg terdahulu, beres deh.. dah selesai saya langsung pulang.

Ketika saya cek, saya mendengar samping saya yg keyboard laptopnya rusak, estimasi biayanya sampai 400an ribu, gileee..dulu saya pernah ganti keyboard acer cuma 100an ribu, iya sih bukan di service centernya, tapi alhamdulillah ga masalah ko sampai sekarang.. :)

Jumat, 06 Maret 2015

SOAL TRYOUT UN KIMIA 2015 #2

Kunci sukses UN adalah sering latihan soal-soal UN

klik link download


SOAL TRYOUT UN KIMIA 2015

Banyak Latihan Soal Menjelang UN pasti hasilnya lebih bagus :)

klik DOWNLOAD






Senin, 26 Januari 2015

Trik Matematika

http://www.cerpen.co.id/post_133067.html

Rabu, 29 Oktober 2014

Les Privat Kimia Jogja

Buat kamu siswa SMP SMA yang ingin les privat kimia hubungi saya di 08562908044 (sms only). Dijamin belajar kimia menjadi asyik! :)
#les-privat-kimia-Jogja
#les-privat-kimia-Sleman
#les-privat-kimia-Ngemplak
#les-privat-kimia-Wedomartani
LES PRIVAT KIMIA PROFESIONAL

Senin, 06 Oktober 2014

Bumbu Sate

mrica, garam, sedikit bawang putih diuleg sampai lembut. Kacang goreng, gula, jawa diuleg jadi satu dg yg tadi. Cabe dan bawang merah mentah diiris dicampurkan, beri sedikit air dan kecap.

Jumat, 15 Agustus 2014

Surat izin tidak masuk kerja karena sakit

Ini contoh yang saya dapat dari internet hasil googling
 
Ini contoh yg pernah saya buat

Kamis, 14 Agustus 2014

My Wedding

Hari bersejarah itu bertepatan dengan hari Jum'at tepatnya tanggal 1 Agustus 2014.
Sehari sebelumnya di rumah banyak sekali aktivitas, terutama persiapan untuk konsumsi baik untuk hari H maupun untuk acara kenduri yang dilaksanakan Kamis sore ba'da ashar sekitar jam 4. Benar juga tepat jam 4 orang-orang sudah datang berkumpul di rumah untuk acara kenduri. Alhamdulillah acara berlangsung lancar.

Semula ada niatan pengen perawatan ke salon pada hari kamis itu, tapi melihat banyaknya aktivitas di rumah ko ya tidak sampai hati untuk meninggalkan rumah. Sudahlah apa adanya saja :). Karena masih dalam suasana lebaran jalan dimana-mana macet, Alhamdulillah keluarga dari jogja tiba sampai Kebumen kamis sore jadi bisa istirahat di Hotel Sejahtera. Masih dalam suasana lebaran juga jadi tarif hotel naik 100%. Awalnya hanya satu mobil yang berisi 4-5 orang yang menginap di Kebumen jadinya semua menginap di Kebumen yang semuanya jadi 20 orang, Alhamdulillah rame. 2 mobil pertama tiba di Kebumen sore hari, 2 mobil berikutnya tiba di Kebumen malam hari karena berangkat dari Bantul setelah ashar. Kedua rombongan ke Kebumen lewat jalur selatan, yang berangkat setelah dhuhur tidak terkena mace, tapi rombongan yang berangkat setelah ashar terkena macet.

Alhamdulillah katanya mereka nyaman di hotel Sejahtera. Menginap di hotel serasa camping karena mereka membawa makanan lengkap opor lontong beserta peralatan masak...hehee...
Sore harinya sekitar jam 5 Mas Udin dan adiknya datang ke rumah menyerahkan mahar, dilanjutkan sholat jama'ah di masjid dekat rumah. Setelah maghrib mereka kembali ke hotel. Malam harinya terjadi miskomunikasi, awalnya Paklik mengira kalau seserahan manten dilakukan sebelum ijab, ternyata kalau akad di Kambangsari, serah terima manten dilakukan setelah ijab. Maka diubahlah skenario yang akan disampaikan paklik..hehe... Malam itu juga diputuskan kalau Jumat sore saya akan dibawa langsung ke Jogja bersama paklik, jadi dari 4 mobil yg datang dari Jogja, 1 mobil menunggu kami pengantinnya sampai jam 3. Bayangkan malam itu saya belum packing apa-apa...hahaha.. Malam itu juga saya merasa sulit tidur setelah siangnya saya sempay muntah karena masuk angin yang mengharuskan saya membatalkan puasa hari itu :(

Akhirnya Jum'at 1 Agustus 2014 datang juga. Pagi sekitar pukul 5 saya bangun, sholat subuh lanjut mandi, luluran dan keramas juga, hahaha... Tidak lama setelah ganti baju perias sudah datang, padahal yang akan di make up belum pada datang. Indah ditelfon ruri di sms. Sempat bikin deg-degan karena pagi itu listrik anjlog karena tidak kuat dengan sound systemnya. Alhamdulillah prosesi make up pagi itu selesai tepat waktu mepet hampir ijab dimulai,, hehehe...

Semua sudah siap, saya, bapak, dan Mas udin duduk berjajar di depan penghulu dan PPN Kecamatan. Di sebelah kanan saya ada Pak Kelik dan bapaknya Mas Udin. Sebelum akad dimulai ada pengecekan administrasi oleh penghulu. Tidak lama proses pengecekan pun selesai. Awalnya Mas udin hanya akan menyebutkan mas kawin dengan "tersebut" saja, tapi kata penghulu disebutkan rinci itu lebih sempurna. Saya deg-degan, tidak berani menatap ke depan, menunduk adalah pilahan paling nyaman saat itu, walaupun penghulunya mencoba bercanda untuk mencairkan suasana tetepa saja saya nervous. Alhamdulillah setelah terdengan kata "sah" lega sekali rasa ini... terima kasih ya Alloh Engkau melancarakan semua proses ini. Engkau perkenankan aku merasakan fase baru kehidupan yaitu pernikahan. Semoga Alloh memberkahi, semoga kami bisa membina rumah tangga ini menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah, aamiin...






Seserahan

Ini salah satu proses yang baru saja terlewati. Walaupun dengan persiapan waktu yang tidak lama, Alhamdulillah berjalan lancar. Seserahan dilaksanakan tanggal 15 Juni 2014. Rasanya deg-degan waktu menunggu kedatangan keluarga dari Jogja. Alhamdulillah mereka sampai di rumah pukul 10.30. Rasanya terharu banget, seperti tidak percaya kalau ini sudah seserahan dan sebentar lagi menikah, in shaa Alloh.
Lik Cis sebagai pembawa acara membagi waktu pertama dengan pembukaan, lalu prakata dari keluarga Jogja kemudian prakatan dari keluarga Kebumen kemudian penyematan cincin oleh ibu dari Jogja :)
Alhamdulillah ya Alloh akhirnya sampai momment ini juga :)

Saat Ibunya Mas Udin menyematkan cincin

Seperti seserahan pada umumnya calon mempelai pria membawa beberapa seserahan unutk diberikan kepada calon mempelai wanita yg tidak lain adalah saya... hehehe..
Barang-barang yang diberikan pada waktu seserahan tidak lain adalah barang-barang kebutuhan wanita pada umumnya lalu dikemas cantik. Mulai dari hunting barang-barang seserahan yang menguras tenaga, lalu hunting jasa mengemas seserahan adalah proses yang harus dinikmatiselama mempersiapkan seserahan. Akhirnya kami mempercayakan pada Welas seserahan untuk mengemasnya. Terletak di Bantul tidak jauh dari tempat Bulik nya Mas Udin.

Alhamdulillah surprise sekali ternyata hasil kemasan seserahan tidak mengecewakan, cantik-cantik sehingga sayang banget kalau mau dibongkar.. hehe. Tapi karena barangnya mau digunakan jadi dengan berat hati dibongkar juga deh.. huhuuu..
Salah satu seserahan

Selasa, 10 Juni 2014

Bimbingan Persiapan SBMPTN Kimia 2015

Bimbingan Pemantapan Kimia SBMPTN 2015.
Buat kamu yang mau bergabung silahkan hubungi 08562908044
Bimbingan tatap muka atau via online OKE :)
Ayo gabung dengan teman lain di seluruh Indonesia yg sudah mulai persiapan SBMPTN KIMIA 2015

Pemantapan SBMPTN 2015 Online
Latihan soal SBMPTN 2015 via BBM, Skype dan WA

Bimbel SBMPTN online
Bimbel SBMPTN jarak jauh

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international calls